当高洽会用上“互联网+”

日期:2018年8月18日 13:30

——DISC测评技术了解一下

从云平台分析到大数据应用,从智能制造到AI产业,在如今科学技术高速发展的背景下,一个新兴的概念——“互联网+”,正给我们的生活带来巨大的变化。新技术的诞生离不开智力的支撑,新技术的发展更需要人才的服务,而产业创新融合的互联网时代所催生的一大批新产业、新业态、新产品也给予了人才更多可以选择的工作新岗位、研发新空间。
互联网是信息技术传播的一种工具,而“互联网+”正在加出无限可能。
本届高洽会将运用人才履历分析,在提前对接岗位需求与目标人才的基础上,借助DISC测评技术为人才提供更为精准的人岗匹配服务,提高人才在高洽会现场与参会单位交流洽谈的效率和成功率,助人才精准求职、助企业精准引才。

什么是DISC测评?
DISC个性测评是目前广泛应用的一种人格测验,用于测查、评估和帮助人们改善其行为方式、人际关系、工作绩效、团队合作、领导风格等。
作为DISC测评技术内核的“DISC”是一种“人类行为语言”,其基础为美国心理学家威廉•莫尔顿•马斯顿博士(Dr. William Moulton Marston)的研究成果,现在已经发展成为全世界使用最广泛的评量系统之一,它具体可以拆分为以下四种人格特质因子:
D(Dominance):掌控支配型(驱动&控制)主要特征:积极进取,直接了当,争强好胜,主动得开拓者,强势,坚持己见。
I (Influence):社交影响型(人际关系) 主要特征:有影响力,善于言辞,有说服力,健谈,友好,乐观积极。
S (Steadiness):稳健支配型(节奏&体系)主要特征:可靠,善于倾听,深思熟虑,全面周到,亲切友好,自制力强,坚持不懈。
C (Compliance):谨慎分析型(规章&制度)主要特征:遵从,准确,仔细,完美主义,有序不乱,逻辑性强,严谨。
据开发测评系统的公司介绍,本届高洽会采用的DISC测评系统,基于DISC理论及900万行为数据的大数据运算不断升级而成,测评准确度在80%以上。

为什么选择DISC 测评?
国内2017年已有人才招聘活动尝试过DISC测评技术,据反馈效果很不错。据测评技术研发人员介绍,随着互联网的发展,全球范围内已经有超过5000万人使用过DISC测评,80%的世界500强企业也都在使用该项测评技术服务企业发展。
高洽会采用的DISC测评系统只有24道测评题,完成时间大概在8分钟左右,快速便捷,后续的测评结果分析和人岗匹配过程能自动完成,短时间内能分析出应聘人才的性格特征。
DISC测评系统在高洽会上的使用能直接推动人岗精准匹配的实现,帮助人才全面认识自我,选择适合个人特点的工作岗位;同时能帮助参会单位的HR快速了解人才的性格特征,有助于招才引智。
据悉,南京高层人才中心的DISC测评系统将于8月24日上线,参会人才可提前通过微信公众号(南京高层人才中心)参与测试。
2018年9月9日,由中共江苏省委组织部、中共南京市委组织部共同举办的“江苏省暨南京市第三十一届高级人才交流洽谈会”将在南京国际博览会议中心举行,插上“互联网+”的翅膀,首次尝试DISC测评技术,助人才高飞、助企业腾飞!

 

所属类别: 高洽会专栏

该资讯的关键词为:

联系我们CONTACT US

地址:南京市成贤街119号
邮编:210018

版权所有 © 南京干部测评与高层人才服务中心 后台管理 图片展示 问卷调查 备案号:苏ICP备06000387号-2