您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政策之窗 >> 人事代理 >> 灵活就业人员办理退休须知

灵活就业人员办理退休须知

日期:2018年10月30日 10:03

一、服务内容
为档案挂靠在我中心的灵活就业人员代办退休手续。

二、办理条件
达到国家法定退休年龄,社保缴费年限满15年且档案材料齐全。

三、所需材料
1、本人身份证及户口薄原件,并提供身份证正反面、户口簿首页及本人页复印件二份。
2
、本人一张一寸彩色免冠照片(后期办退休证用)。
3
、如有下放插队经历,需复印当时户口迁出、迁回存根并加盖派出所印

四、办理流程
1、个人在退休年龄到达前携带所需材料到我中心提出申请,填写《南京市参保人员申请基本养老保险待遇报审表》。并将档案管理费缴至2008年12月31日。
2、个人在社保中心打印出历年养老保险缴费记录清单,以便查看缴费年限是否中断(需足额缴费至退休年龄的当月)。
3、我中心于每月20日左右至市社保中心报审,次月20日左右对审核通过人员打印《南京市参保人员退休(职)审批表》。

4、申请退休人员接我中心通知后前来领取《南京市参保人员退休(职)审批表》、退休证,再前往市社保中心医保部确认医保待遇,最后到社区建立服务关系。

5、退休人员于《南京市参保人员退休(职)审批表》打印的次月5日后,携带身份证原件及《南京市参保人员退休(职)审批表》前往秣陵路120号农行华荣支行领取银行卡。

6、未通过审批的另行通知。
五、注意事项

1、党组织关系在本中心的需提前将组织关系迁出至户籍地的社区党组织。

2、在单位名下参保的,由所在单位携带单位介绍信到我中心提档至市社保中心办理退休手续。

3、办理退休人员需提前一个月申请或者携带户籍所在区人社局的调档函将档案转入区人社局就近办理。

4、我中心每个月20日左右集中报送材料至社保中心,审核中如有问题,我们会及时与您联系,请耐心等待我们的通知。

 

所属类别: 人事代理

该资讯的关键词为:

联系我们CONTACT US

地址:南京市成贤街119号
邮编:210018

版权所有 © 南京市高层管理人才交流服务中心 、南京市领导干部考试与测评中心 、南京市企业经营管理人才培训中心 后台管理 图片展示 问卷调查 备案号:苏ICP备06000387号-2